Sie befinden sich hier: Gewerbe > Gewerbeverein

Bitte nutzen Sie bei Mail-Anfragen auschließlich den Link.

Harald Koch

Telefon: 04463 - 809 79-0 Koch@hohenkirchen.de

Tanja Göken

Goeken@hohenkirchen.de

Jürgen Vienup

Vienup@hohenkirchen.de

Alex Hirschfeld

Telefon: 04463 - 942056

Hirschfeld@hohenkirchen.de

Carsten Janssen

Janssen@hohenkirchen.de

Arbeitskreis Information

Klaus Homola

Sprecher

Jens Bruhnken

Wir über uns

Der Gewerbeverein Hohenkirchen wurde im Jahr 1965 gegründet. Gründungsväter waren u.a. Günther Hensel und Gerhard Rieken.

Im Jahr 1998 standen Vorstandswahlen an und die um Harald Eden engagierte Gruppe (Jens Wölbern, Alex Hirschfeld und Günter Cramer) wurden in den Vorstand gewählt. Als erstes Projekt war das ins Leben rufen der Sonderseiten „Sympathischen Vielfalt Hohenkirchen“ in den örtlichen Tageszeitungen.

2000 wurde der Gewerbeverein ein eingetragener Verein, da die erste und sehr erfolgreiche Gewerbeschau der Mitglieder für Hohenkirchen an stand.

Seitdem ist der Verein in vielen Bereichen aktiv.

Bis heute gehören dem Verein 65 Mitglieder an. Dieser hat es sich laut Satzung zur Aufgabe gemacht, die Förderung von Handel und Handwerk sowie die Koordinierung werblicher Maßnahmen für Betriebe in Hohenkirchen und Umgebung zu betreiben und zu unterstützen.

Dazu gehörte in der Vergangenheit die Aufstellung eines Auskunftskasten, Auflegen eines Ortsplanes für Hohenkirchen und eine Darstellung des Leistungskataloges der Vereinsmitglieder. Auch die Unterstützung des Dorffestes ist dem Gewerbeverein immer wichtig. Teilnahmen am Festumzug und Betrieb einer Cocktailbude gehören zum Engagement beim Dorffest.

Nach der erneuten Wahl Eden´s wurden neben dem Arbeitskreis Werbung zwei weitere Arbeitskreise ins Leben gerufen. Der Arbeitskreis Touristik bemüht sich um die Erweiterung des touristischen Angebotes. Im AK Events werden die Teilnahme am Dorffest, Weihnachtsmarkt und sonstige Veranstaltungen geplant.

Im Jahre 2009 unternahmen der Vorstand und die Arbeitskreissprecher eine Fahrt nach Brüssel und Kalkar. Dem Vorstand des Gewerbevereins war es wichtig Informationen zu bekommen, wie sich andere Orte entwickelt haben, an deren Ort Hennie v.d. Most mit einer Freizeiteinrichtung tätig ist. In Brüssel galt es heraus zu finden, wie das Europäische Parlament arbeitet und in welchen Maße Förderungsmöglichkeiten für unsere Region zu beantragen sind.

Im Jahr 2010 wurde die Gegeneinladung von "Kalkar Aktiv" angenommen und gemeinsam wurde das Dorf Wangerland besichtigt und ein Interessenaustausch durchgeführt. Der Arbeitskreis" Information" wurde ins Leben gerufen. Als Sprecher fungieren hier Harald Eden und Jens Bruhnken. Dieser AK wird in Zukunft den Mitglieder und deren Angestellten Vorträge und Informationsveranstaltungen anbieten. Mittlerweile hat Klaus Homola die Aufgabe von Harald Eden übernommen. Auf unserer Homepage finden sie die Termine des AK Info´s. Wir freuen uns über Ihre Teilnahme

Die Teilnehmer mit MdEP, Frau Meisner (5.v.l)

Neuwahlen 2011

Mit der Jahreshauptversammlung am 16.06.2011 hat sich ein neuer Vorstand gefunden.

Harald Eden hat für den Vorsitz nicht mehr kandidiert, da er aus beruflichen Gründen sein Mandat nicht in der von Ihm gewünschten Art und Weise ausführen kann. Der Gewerbevereinsvorstand dankt dem scheidenen Vorsitzenden für gute zwei Jahre, in denen er viel angeschoben hat.

Sein Nachfolger, Harald Koch, wurde von den anwesenden Mitgliedern einstimmig gewählt. Der weitere Vorstand wurde in ihren Ämtern bestätigt.

Der neue Vorstand des Gewerbeverein Hohenkirchen e.V.

Vorstand GVH 2011

J. Vienup, H. Koch, A. Hirschfeld, T. Göken, C. Janssen

Neuwahlen 2013

Bei den Vorstandswahlen 2013  am 24.04.2013 ergaben sich keine Änderungen.

v.l. J. Vienup 3.Vors., A. Hirschfeld, Schriftf., T.Göken, 2. Vors.,

H. Koch, 1. Vors., und C. Janssen, Kassenw. (Foto: J. Stutz)