Sie befinden sich hier: Gewerbe > Berichte/Presse

Berichterstattung aus dem Jeverschen Wochenblatt vom 26.April 2013

Karte vom Kindergarten für eine Spende des Gewerbeverein Hohenkirchen e.V.

Karte KIGA Hohenkirchen

Gegenbesuch der Kalkarer Delegation

Der Gewerbeverein Hohenkirchen hat bei der Fahrt im November des letzten Jahres eine Einladung zum Besuch in Hohenkirchen ausgesprochen. Dieser Einladung ist nun am 29. Juli 2010 die Delegation aus Kalkar gefolgt.

Gemeinsame touristische Interessen beschäftigen die Vertreter aus Kalkar bei ihrem Besuch in Hohenkirchen. Der Gewerbeverein Hohenkirchen und der IG "Kalkar - Aktiv" stehen seit vergangenem Herbst in Kontakt, als die Hohenkirchener Kalkar, Standort des Projektes „Wunderland Kalkar“ von Hennie van der Most, besuchten.  Nun stand der Gegenbesuch an, Wangerlands Bürgermeister Harald Hinrichs nahm die Gäste, darunter seinen Amtskollegen Gerhard Fonck, im Hotel „Dorf Wangerland“ in Empfang.

v.l. BGM  H. Hinrichs (Gemeinde Wangerland),  BGM G. Fonk (Stadt Kalkar),  H.Eden (Gewerbeverein Hohenkirchen),  D. Flinterhoff (Kalkar Aktiv e.V.),   A.Hirschfeld, T.Göken (beide GV Hohenkirchen),   H. Koch (Betriebsleiter "Dorf Wangerland"), H. Grott-Obbing (Betriebsleiter "Wunderland Kalkar"),  H. Große-Holthoff (Dehoga Nieder-Rhein)

Zum Vergrößern auf das Bild Klicken!

Bild: Klaus Homola

Informationsfahrt nach Bremerhaven

Am 17.April 2010 sind die Mitglieder des Gewerbeverein Hohenkirchen nach Bremerhaven gefahren.

Dort waren u. a. als Besichtigungspunkte der Containerseehafen, das Klimahaus und die Fischküche Bremerhaven das Ziel.

Teilnehmer Infofahrt Bremerhaven

(links: Vors.: H. Eden und die Teilnehmer der Informationsfahrt)